Quintal Pendotiba

O casal Maurício e Marisa resolveu investir no quintal da casa. Era um jardim com algumas plantas, muito bem cuidadas por Marisa, mas com pouco uso pela família. Com uma certa dorzinha, eles resolveram abrir mão de parte do jardim para dar lugar a uma piscina e uma área coberta para colocar uma área de churrasqueira com fogão à lenha, forno de pizza e mesa para reunir os muitos amigos da família.

O arquiteto Guilherme Naoum, do Coletivo João de Barro, foi o responsável pelo projeto geral e mediação com os clientes. A Bambuê entrou como consultora do projeto idealizado por Guilherme e como construtora da estrutura junto com mais um parceiro, Thiago Miranda.

O casal quis compensar a perda do jardim com um telhado verde, e isso foi o que determinou o desenho estrutural. Construímos uma estrutura com pilares e vigas duplas, com estrutura calculada para suportar com folga o peso do telhado verde, mais o peso de 10 pessoas. O teto verde ajuda na regulação térmica dos dias de sol intenso. O  conforto térmico é proporcionado também com os lindos brises feitos a partir da alma do bambu, que deram um toque à parte.

O forro do telhado também foi feito de bambu, que aproveitamos para criar uma iluminação amarelada aconchegante para os eventos noturno. Os spots de luz que saem das terças de bambu são outro elemento que reforça a harmonia do ambiente.

O projeto foi muito bem recebido pela família e alcançou o objetivo de reunir mais vezes os amigos em casa.

 

Dezembro de 2014 a Janeiro de 2015 | Pendotiba – Niterói – RJ